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Cet été, pique-niquez !

Cet été, pique-niquez !

Les conseils

Les vacances sont arrivées! Les occasions de profiter de repas en plein air sont de mise.

Mais comment faire pour manger équilibrer lors de ces repas?

Respectez la même composition que pour vos repas habituels, à savoir :

  • des fruits et légumes de saison, sous forme crue ou cuite, de brochettes de fruits, de salades composées …
  • des sources de protéines : viandes, poisson, œufs, légumes secs …
  • des féculents : pain, salades de pâtes, riz, pommes de terre ou lentilles, sandwich, cakes…
  • des produits laitiers : plutôt sous forme de fromage
  • de l’eau : qui peut être parfumée avec des feuilles de menthe et/ou du citron

Les nombreux livres de recettes ou sites internet regorgent de bonnes idées pour faire varier les plats.

Prévoyez une glacière pour le transport qui évitera la rupture de la chaine du froid pour les produits les plus fragiles. N’oubliez pas une jolie nappe et de la vaisselle (si possible réutilisable ou biodégradable).

Les idées sur internet

manger bouger

Conso globe

Cerin

Et parce que la Normandie est une bien belle région :http://www.normandie-tourisme.fr/a-voir-a-faire/gastronomie/degustations/les-plus-beaux-endroits-ou-pique-niquer-888-1.html

 

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