Petit budget

Alimentation équilibrée et petit budget, c’est possible!

On pense souvent que manger équilibré coûte chère. Il existe pourtant des solutions pour bien manger tout en équilibrant le budget.

Voici quelques conseils:

– achetez des conserves et surgelés « nature » surtout pour les fruits et légumes: ce sont des modes de conservation économiques qui garantissent un apport en vitamines et minéraux semblable à celui des produits frais.

– les fruits peuvent aussi se consommer sous forme de compotes sans sucre ajouté, faciles à stocker, économique et avec une large gamme de choix.

– n’hésitez pas à vous rendre au marché vers 12h30 – 13h, les commerçants font des prix sur les produits frais!

– privilégiez les produits de saison, les prix sont plus abordables et la qualité est meilleure.

– les produits de base (lait, yaourt, farine, sucre, …) sont tous identiques: alors n’hésitez pas à prendre les 1ers prix.

– essayer de préparer des plats « maison », ils reviennent moins chers et sont de meilleure qualité nutritionnelle que les plats préparés.

– la consommation de viande, poisson ou  œuf une fois par jour est suffisante pour respecter l’équilibre alimentaire.

– faites vos courses avec une liste et le ventre plein pour éviter les achats superflus.

– pas de gâchis: utilisez les restes (Hachi Parmentier avec un reste de viande, gratin ou potage avec toutes sortes de légumes, salade niçoise avec un reste de riz…).

Plus d’idées sur Le Mag ‘Petits budgets’ de mangerbouger.fr